Вид: робуста
Способ обработки: натуральный
Скрин (размер зерен): 15/17
Высота произрастания: 1000-1200 м
Робуста -- вид кофе, очень сильно отличающийся от арабики, как по вкусу, так и по содержанию различных веществ. В робусте по сравнению с арабикой почти в два раза больше кофеина, аминокислот и хлорогеновых кислот. Поэтому вкус робусты практически лишен кислинки и обладает ярко выраженной горечью.
Индонезия Флорес -- типичный представитель богатой кофеином Робусты. Но, в отличие от большинства сортов этого вида кофе, во вкусе ощущается несвойственная Робусте небольшая кислинка. Индонезия Флорес идеально сочетается со всеми видами Арабики, обогащая их крепостью и бодрящими свойствами.
Яркая горчинка, земляной, слегка вяжущий привкус с темным шоколадом в послевкусии.
Способ обработки: натуральный
Скрин (размер зерен): 15/17
Высота произрастания: 1000-1200 м
Робуста -- вид кофе, очень сильно отличающийся от арабики, как по вкусу, так и по содержанию различных веществ. В робусте по сравнению с арабикой почти в два раза больше кофеина, аминокислот и хлорогеновых кислот. Поэтому вкус робусты практически лишен кислинки и обладает ярко выраженной горечью.
Индонезия Флорес -- типичный представитель богатой кофеином Робусты. Но, в отличие от большинства сортов этого вида кофе, во вкусе ощущается несвойственная Робусте небольшая кислинка. Индонезия Флорес идеально сочетается со всеми видами Арабики, обогащая их крепостью и бодрящими свойствами.
Яркая горчинка, земляной, слегка вяжущий привкус с темным шоколадом в послевкусии.